SSブログ

長崎 角煮まんじゅう 岩崎本舗

 これは形状はシンプルだけど美味しいです。

和風長崎ハンバーガーとでも呼べるファストフードですね。

しかし、見た目は簡単ですけど、手は込んでいるんですよね。

外側の饅頭の生地はよく研究されて作られていて、

中身の豚角煮との相性がとても良いです。

生地の柔らかさ素材感があれでなくては。角煮まんじゅうの

美味しさハーモニーは保てないでしょう。

もちろん、なかみの角煮は言うに及ばす゛、豚バラ肉を蒸したり

茹でたりして、餅米入りの、酒やみりん砂糖などの甘醤油で

じゅっくり煮含めた物です。

 柔らかな舌触りのまんじゅうで包まれた、時間を掛けて煮含ませられた

柔らかくこくのある豚の角煮とのマッチングの美味しさです。

 店頭では買ってすぐ食べる人、家族で食べるために何個もまとめて買って帰る人がいます。

 この冬に向かう季節、熱々を買って食べる方が沢山いることでしょうね。


  ↓ 楽天 ↓






nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。