包丁を研ぎます
包丁を研ぎます。
初めまして。
持木と言います。
私は、上五島備蓄基地で25年間働いていました。
仕事の内容は、社員の皆様の食事を作ることでした。
ですから、仕事柄包丁は日常的に良く研いでいきした。
切れない包丁は、仕事がはかどりませんし、切れ味が
悪いので、食材の感触が悪くて、料理の味にも影響するのです。
試しに、大根とかキャベツを切れない包丁と、良く切れる包丁で
線切りに切って、生で味わってみてください。その感触が分かります。
当然、良く切れる包丁で切ったものが、美味しいはずです。
私が残念に思っていることは、切れない包丁で毎日、食材を切り刻みながら、
料理している方か゛多いことです。
家族のいのちを守り、養っておられる主婦の皆さんなのに、
切れない包丁を毎日、食事作りのたびに使わなければならないなんて、
かわいそうですよ。奥様方、そう思いませんか。
そこで、常日頃使っている包丁を研いでくれる方が、そばにいない方、
是非、持木に研いで欲しいと思われる方はいませんか。
多分、他の方よりも安く研いで差し上げられると思います。
『 包丁1本 500円から700円で請け負います。』
もちろん、お宅にお伺いして、研がせていただきます。
いいえ、持木の所に持って行くので、よろしくと思われる方は
どうぞ、持って来てください。
30分もお待たせしないと思います。
ただ、誠に残念ですが、長崎県の新上五島町に
お住まいの方のみに、限らせていただきます。
他の地区の方で、どうしてもといわれる方は、宅配で送っていただければ、
きちんと研いで、送り返えさせていただきます。
包丁を研いで欲しい方は 以下の携帯に電話してください。
080 8356 0866 持木です。
ごひいきのほど、よろしくお願いいたします。
初めまして。
持木と言います。
私は、上五島備蓄基地で25年間働いていました。
仕事の内容は、社員の皆様の食事を作ることでした。
ですから、仕事柄包丁は日常的に良く研いでいきした。
切れない包丁は、仕事がはかどりませんし、切れ味が
悪いので、食材の感触が悪くて、料理の味にも影響するのです。
試しに、大根とかキャベツを切れない包丁と、良く切れる包丁で
線切りに切って、生で味わってみてください。その感触が分かります。
当然、良く切れる包丁で切ったものが、美味しいはずです。
私が残念に思っていることは、切れない包丁で毎日、食材を切り刻みながら、
料理している方か゛多いことです。
家族のいのちを守り、養っておられる主婦の皆さんなのに、
切れない包丁を毎日、食事作りのたびに使わなければならないなんて、
かわいそうですよ。奥様方、そう思いませんか。
そこで、常日頃使っている包丁を研いでくれる方が、そばにいない方、
是非、持木に研いで欲しいと思われる方はいませんか。
多分、他の方よりも安く研いで差し上げられると思います。
『 包丁1本 500円から700円で請け負います。』
もちろん、お宅にお伺いして、研がせていただきます。
いいえ、持木の所に持って行くので、よろしくと思われる方は
どうぞ、持って来てください。
30分もお待たせしないと思います。
ただ、誠に残念ですが、長崎県の新上五島町に
お住まいの方のみに、限らせていただきます。
他の地区の方で、どうしてもといわれる方は、宅配で送っていただければ、
きちんと研いで、送り返えさせていただきます。
包丁を研いで欲しい方は 以下の携帯に電話してください。
080 8356 0866 持木です。
ごひいきのほど、よろしくお願いいたします。
2015-03-22 01:50
nice!(0)